"Вологодский текстиль", названный Путиным лучшим в отрасли, стал банкротом. Руководство под следствием

Экономика
1131
По словам президента, правительство РФ вложило в предприятие почти 4 млрд рублей.
арбитражный суд, путин, политика, новости, россия, вологодский текстиль, банкрот, экономика, бизнес

Компания «Вологодский текстиль», названная в 2013 году президентом России Владимиром Путиным одним из лучших предприятий отрасли, признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Вологодской области.

Финансовые трудности у компании начались несколько лет назад. Причиной банкротства стал кредит на 250 миллионов рублей, которые предприятие взяло у своей управляющей компании «Линум». «Вологодский текстиль» не сообщил об этом кредите акционерам, главным из которых являлось правительство Вологодской области. Именно оно и инициировало разбирательство.

Против руководителей предприятия возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В отношении акционерного общества открыто конкурсное производство на шесть месяцев. В скором времени должно состояться собрание кредиторов «Вологодского текстиля», после рассмотрения их требований не позднее трех недель необходимо назначить конкурсного управляющего.

Рассмотрение вопроса о завершении или продлении процедуры конкурсного производства назначено на 7 декабря. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Владимир Путин посетил предприятие в мае 2013 года и назвал его одним из лучших в отрасли. Как сообщает ресурс «Новости Вологды и Вологодской области», во время своего визита президент сообщил, что всего государство вложило в «Вологодский текстиль» 3,8 миллиарда рублей, на 720 миллионов рублей было предоставлено областных госгарантий.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил к ввозу на территорию России 2,5 тонны земляники, около тонны огурцов, 1,5 тонны томатов и 1,5 тонны яблок из Беларуси.

Товар не имел фитосанитарных сертификатов, сообщило 15 июня управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Кроме того, в Беларусь возвращено более 400 кг мяса неизвестного происхождения. Груз перевозился белорусским гражданином без ветеринарных сопроводительных документов, признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, маркировки и с нарушением условий транспортировки.

Владелец груза привлечен к административной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+