СМИ: Порошенко полтора часа "уламывал" депутатов голосовать за отставку Наливайченко. Ляшко против

Украина
2738
Против отставки нынешнего главы СБУ выступили несколько партий.
порошенко, сбу, украина, политика, депутаты, верховная рада, наливайченко, отставка

Президент Украины Петр Порошенко вчера полтора часа уговаривал депутатов фракции голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщил изданию "ГОРДОН" собственный источник в Верховной Раде.

"Вчера на встрече со своими депутатами Порошенко полтора часа уламывал фракцию голосовать за отставку Наливайченко. Не получилось, однако и сегодня президент судорожно пытается собрать голоса. Возможно, вопрос будет вынесен в четверг. Но против также Ляшко, половина Народного фронта, "Батьківщина" и "Самопоміч". Порошенко не понимает, что номер откровенно провален. В кулуарах депутаты смеются над ним", – сказал источник.

Как передавал "Российский Диалог", Петр Порошенко уже уволил Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ, однако тут же предложил ему возглавить Службу внешней разведки.

Президент Порошенко на заседании фракции БПП подтвердил, что хочет уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, и попросил фракцию поддержать его решение. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Порошенко рассказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки. В то же время, по словам Порошенко, в субботу Наливайченко подтвердил, что уходит с поста в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ГОРДОН
Российский Диалогв Google+