Аваков озвучил зарплату полиции в Украине: даже патрульные будут получать почти 10 тыс. гривен

Украина
819
Арсен Аваков совершил рабочую поездку в Одессу.
аваков, одесса, мвд, саакашвили, новости, политика, украина, полиция, зарплата

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков во время визита в Одессу озвучил размер зарплаты патрульных полицейских и других правоохранителей. Об этом сообщает местный телеканал Первый городской.

По его словам, патрульным будут платить от 8 до 10 тысяч гривен, отряду спецназа КОРТ (аналог американского SWAT) – 10-15 тысяч гривен, а зарплата следователя МВД составит 25 тысяч гривен.

Кроме того, Аваков анонсировал новый закон о народной милиции, который собираются принять на этой неделе. После этого начнется трехмесячный переходный период, и в августе патрульная полиция начнет работать.

"Мы надеемся, что реформа не ограничится простым переименованием милиции в полицию, и изменения в первую очередь будут качественные, тестирования станут жестче, – сказал глава МВД. – Только тогда, когда произойдет этот качественный переход, новая полиция будет получать новые зарплаты".

Ранее сообщалось, что Саакашвили обратился к Авакову за помощью в ликвидации наводнения.

Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отозвался на новости о наводнении в Тбилиси.

«Сердце разрывается при виде кадров из Тбилиси. Выражаю свои соболезнования семьям погибших и пострадавших», — написал Саакашвили.

По его словам, он вышел на связь с главой украинского МВД Арсением Аваковым и уточнил, что украинские экстренные службы готовы оказать Грузии необходимую помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+