Столтенберг сообщил, что РФ провоцирует НАТО на укрепление обороны и боеготовности

Мир
582
В НАТО обеспокоены из-за возрастающей военной мощи России.
нато, россия, путин, угроза, агрессия, политика, мир, новости, сша, еврокомиссия

По его словам, Россия "бряцает ядерным оружием", что он называл необоснованным, дестабилизирующим и опасным. "Это то, на что мы реагируем, а также одна из причин, почему мы сейчас укрепляем боеготовность наших сил", - заявил глава НАТО в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером передает "Диалог".

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что российские ядерные силы в 2015 году получат более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любую систему ПРО.

Обеспокоенность заявлением российского президента выразили также в США. Как заявил американский госсекретарь Джон Керри, подобные заявления и их возможные последствия со стороны лидера сильной страны не могут не вызывать беспокойства.

НАТО отвергает обвинения в нарушении договора с РФ, предает DW.

Во вторник, 16 июня, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила также, что предварительное развертывание военной техники НАТО в странах Восточной Европы не нарушает Основополагающий акт РФ-НАТО, вопреки тому что утверждает Россия. Об этом она написала в своем Twitter. Лунгеску также отметила, что альянс укрепляет оборону своих союзников в Центральной и Восточной Европе "в ответ на незаконные действия России на Украине".

По данным газеты The New York Times, США готовы размещать тяжелое вооружение и армейские соединения в некоторых странах Балтии и Восточной Европы. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин заявил, что Россия нацелит свои ударные средства на территории, откуда будет исходить угроза.

Об этом российский лидер сказал в ходе пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — отметил Путин и подчеркнул, что Россию беспокоит развертывание системы ПРО НАТО на территории Европы. «НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», — пояснил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+