В МЧС ДНР сообщили о пожаре: многоэтажный дом горит из-за прямого попадания снаряда

Украина
1266
На данный момент количество пострадавших уточняется.
донецк, происшествия, новости, общество, пожар, днр, донбасс, ато, восток украины, обстрел

Пожар возник в многоэтажном жилом доме в поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка в результате обстрела города украинскими силовиками, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики.

«В результате прямого попадания снаряда в крышу жилого дома по Кремлевскому проспекту возник пожар, — заявили в пресс-службе. — В настоящее время на месте работают спасатели и пожарные, ведется работа по тушению пожара».

Информация о пострадавших уточняется.

Как сообщал "Российский Диалог", около 21:15 вторника, 16 июня, Донецк сотряс мощнейший взрыв.

Судя по расположению дыма, взрыв произошел в Куйбышевском районе Донецка.

От ударной волны в квартирах открылись окна и балконные двери, во дворах сработали сигнализации автомобилей, зашатались многоэтажки. От взрывной волны у многих позакладывало уши.

В настоящее время в Донецке слышны одиночные глухие выстрелы тяжелых орудий, предположительно, в районе аэропорта.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+