ИноСМИ: У России есть 8 тысяч ракет, способных нанести ядерный удар, - у США всего 450

Россия
3075
НАТО продолжает размещать свое вооружение в странах восточной Европы и Прибалтике.
сша, россия, вооружение, нато, гонка вооружений, межконтинентальные ракеты, ядерное оружие, путин, армия-2015

Во время своей речи на открытии Международного военно-техническом форума «Армия-2015» Владимир Путин заявил, что в 2015 году свыше 40 новых межконтинентальный баллистических ракет пополнят ядерный арсенал России, сообщает Independent.

Издание называет это «ясным предупреждением НАТО в период обострившегося напряжения» между Россией и Западом. По словам российского президента, новые ракеты «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Как отмечает Independent, Владимир Путин пообещал своим главнокомандующим целую массу нового разнообразного военного вооружения, включая танк Т-14 «Армата». Также в ближайшее время Россия опробует новый радиолокационный узел дальнего радиуса действия по контролю западного направления.

А замминистр обороны РФ Анатолий Антонов напрямую обвинил Запад в провокации: «Так, несколько дней назад стали появляться сообщения о непонятно каких ракетах (американских), непонятно каких и размещаемых непонятно где, и о неких складах вооружений в странах Восточной Европы и Прибалтики. Ощущение такое, что наши коллеги из натовских стран толкают нас к гонке вооружений».

Тем временем в мире не так уж много стран, которые располагают ракетами наземного базирования, способными пересекать континенты, поясняет издание. Так, подобное оружие есть у США – 450 межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен», но, как считается, арсенал России куда больше.

Такие ракеты способны доставлять ядерные боеголовки на дальние расстояния. И хотя Москва предпочитает не распространяться о своих боезапасах, но, по оценкам, у нее есть 8 000 боеголовок, добавляет газета.

Ранее координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что намерения Вашингтона размещать тяжелое вооружение в Восточной Европе являются «самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны».

«И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», - цитирует Independent.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+