Жительница Приморья находится на домашнем карантине: у нее подозревают MERS

Россия
516
Жительница Приморье не госпитализирована, а находится на карантине дома.
MERS, приморье, россия, вирус

Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации края.

Ранее сообщалось, что вернувшаяся во вторник из Южной Кореи женщина госпитализирована в Уссурийске с подозрением на коронавирус MERS. Администрация Приморского края сообщила, что в одной из больниц Сеула женщина общалась с зараженным, ее анализы отправят в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, который даст экспертное заключение.

"Пациентка не госпитализирована, потому что к этому нет оснований. Она находится дома на карантине. У нее взяты анализы, которые будут исследованы в лаборатории. Только после этого можно будет судить о заболевании", — сказала собеседница агентства.

Как сообщал "Российский Диалог", число зараженных вирусом MERS растет: это не мешает жителям Приморья ехать в Корею. Общее число зараженных на утро понедельника составляет 150 человек.

За прошедшие сутки в стране скончались еще два человека от короновируса MERS.

Инфицировано на данный момент 150 человек. Состояние 17 из них медики оценивают как "нестабильное".

Короновирус в Южной Корее унес жизни уже 16 человек.

В Приморье пока не выявлено ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 270 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал собеседник агентства.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+