Пушилин: Динамика урегулирования конфликта в Донбассе неудовлетворительна

Военное обозрение
934
​На мирных переговорах в Минске отмечен ряд положительных шагов, но в целом встреча не оправдала ожиданий Донецкой Народной Республики.
Пушилин, ДНР, Минские переговоры, Донбасс, ВСУ, Украина, перемирие

Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"Сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная, - прокомментировал Пушилин вчерашние переговоры. - С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы".

"Положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут, - подчеркнул Пушилин. - Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе".

Напомним, накануне в столице Белоруссии состоялись переговоры трех профильных подгрупп – по гуманитарному содействию, проблемам безопасности и политическому урегулированию – и встреча Контактной группы.

Тем временем Донецк продолжает подвергаться обстрелам украинских силовиков. Как ранее писал "Российский Диалог", в частности, вечером 16 июня и в ночь на 17 июня обстрелам ВСУ подвергся Петровский район.

По имеющейся информации, разрушений нет. Ранение получил 1 человек, сообщается в утренней сводке Донецкой городской администрации.

Кроме того, вечером 16 июня в Куйбышевском районе в результате попадания снаряда зафиксированы разрушения и возгорание на Кремлёвском проспекте (1 дом). По имеющейся информации жертв нет.

Напомним, накануне в сводке на 22:00 власти Донецка официально сообщили, что 21:05 в Куйбышевском районе произошел мощный взрыв в районе Казенного завода химических изделий. Ударную волну от взрыва ощутили во всех районах Донецка.

"Обстоятельства взрыва выясняются. По имеющейся информации, жертв нет", - отметили в мэрии.

Отметим, на протяжении практически всей ночи с 16 на 17 июня в Донецке не смолкали звуки работы тяжелых орудий, которые слышали как минимум 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+