Скончался экс-президент Турции Сулейман Демирель

Мир
628
​Бывший президент Турции Сулейман Демирель скончался утром 17 июня в больнице Анкары в возрасте 90 лет.
Турция, Демирель, происшествия, политика, общество

Информацию о кончине политика распространило турецкое агентство Anadolu. 

Демирель был госпитализирован 13 мая с острой респираторной инфекцией. Болезнь вызвала сердечную недостаточность и проблемы с дыханием. 16 июня состояние пациента резко ухудшилось, и в ночь на среду он скончался.

Политик занимал высший пост в стране с 1993 по 2000 годы. До этого с 1965 по 1993 годы пятикратно назначался премьер-министром Турции. В 1971 и в 1980 отстранялся от власти в результате вооруженных мятежей. В различные годы возглавлял две политические партии.

Демирель автор ряда экономических реформ, отдал политике более 40 лет своей жизни.

Как ранее писал "Российский Диалог", приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси является "политическим". Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"В этом нет закона, нет правосудия. На самом деле, мы не были удивлены таким политическим вердиктом со стороны подобного режима", - приводит агентство Рейтер слова Чавушоглу, сказанные им на пресс-конференции, которая транслировалась местным телевидением.

Отметим, как ранее сообщалось, экс-президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к смертной казни. Первоначально это решение было принято в мае, но получило подтверждение лишь после консультации с высокопоставленным религиозным служителем Египта, великим муфтием. Суд Египта оставил в силе смертный приговор, вынесенный свергнутому экс-президенту Мухаммеду Морси за массовый побег из тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+