Неизвестные "заминировали" сразу шесть европейских посольств

Мир
722
В электронных письмах, с угрозами подрыва диппредставительств, критиковалась работа спецслужб.
посольства, великобритания, сша, швеция, угрозы

Анонимные письма с угрозами взрыва поступили во вторник в шесть европейских дипломатических представительств, в числе которых посольство Испании в Швеции и посольство Швеции в Норвегии, сообщает шведское издание Aftonbladet.

Согласно данным издания, неизвестные отправители сообщают о том, что в одном из дипломатических представительств заложена тонна взрывчатых веществ. Письма, написанные на плохом английском языке, были отправлены по электронной почте, в них критикуется деятельность спецслужб Великобритании и США.

"Мы изучаем данные письма с угрозами. В настоящий момент я не обладаю более подробной информацией, кроме того, что мы уже сотрудничаем со всеми посольствами", — заявил изданию представитель полиции шведской столицы.

Сообщается, что посольство Испании в Стокгольме было осмотрено сотрудниками полиции с собаками, в результате проверки взрывчатые вещества обнаружить не удалось.

Информации о том, какие еще посольства получили письма с угрозами, пока не поступала.

Как сообщал "Российский Диалог", МИД Украины прокомментировал сообщения о побеге в ЛНР своего сотрудника.

Сотрудник украинского посольства во Франции, который бежал в самопровозглашенную Луганскую народную республику, не является дипломатом, сообщают в МИД Украины.

"Идет речь о сотруднике Государственной пограничной службы, который выполнял функции охранника дипломатического правительства", - заявил директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев, - передает "Диалог".

По словам собеседника агентства, 9 июня сотрудник Госпогранслужбы в звании старшего прапорщика, откомандированный на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, не вышел на работу. Было установлено, что 10 июня он покинул место жительства и выехал в неизвестном направлении вместе с вещами семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+