Караулову в ИГИЛ завербовал житель Казани

Россия
1252
Житель Казани познакомился я Варварой Карауловой в соцсетях.
игил, краулова, россия, казань,

Информация о нём уже передана в управление ФСБ по Республике Татарстан. К сожалению, сам подозреваемый, по данным спецслужб, сейчас находится на территории Сирии.

"Сначала Варвара Караулова общалась с неким Владом К., который позже познакомил ее со своим знакомым из Казани. Между ними завязались виртуальные отношения. Позже общение из «ВКонтакте» перенеслось в основном в Viber и WhatsApp. Влюбленные созванивались. В результате Варя приняла ислам", — рассказал источник в правоохранительных органах.

В прошлом году мужчина уехал в Сирию и активно начал агитировать девушку последовать его примеру. Напирал в основном на то, что в таком случае влюблённые смогут пожениться. Впрочем, по мнению сотрудников спецслужб, Варвара Караулова была не единственной его «невестой». Есть все основания полагать, что в действительности Klaus Klaus является профессиональным вербовщиком ИГИЛ. Сейчас устанавливаются личности других девушек, с которыми мог общаться мужчина.

Как сообщал "Российский Диалог", за террористическую интернациональную организацию "Исламское государство" могут воевать около 5 тыс. граждан РФ.

Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

«В настоящее время, по данным спецслужб, в ИГ воюют около двух тысяч граждан, имеющих паспорта РФ, по некоторым экспертным оценкам, их число приближается к пяти тысячам», — заявил Новиков.

Он пояснил различие в цифрах тем, что часть сведений по гражданам подтверждена документально, а часть находится в стадии проверки, которой заняты сейчас спецслужбы и правоохранительные органы всех стран СНГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+