Официально: Число жертв коронавируса MERS выросло до 20 человек

Мир
665
​Число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея (РК) 17 июня увеличилось еще на одного человека.
коронавирус MERS, Южная Корея, происшествия, жертвы, общество, здоровье

Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения страны.

"Сегодня был зафиксирован еще один, 20-й по счету случай гибели от коронавируса. Количество заразившихся за сутки возросло на восемь человек, составив в итоге 162 пациента", - говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что еще до заражения у последнего погибшего были проблемы с дыхательными путями, а также хроническая гипертония.

"Четыре из восьми новых случаев заражения произошли в отделении скорой помощи сеульской больницы "Самсунг", которая уже по собственной инициативе приостановила предоставление большей части медицинских услуг", - сообщил минздрав. По его статистике, половина случаев инфицирования имеет отношение именно к этому медучреждению.

Согласно данным ведомства, 19 граждан РК из числа тех, у кого ранее был обнаружен вирус, полностью выздоровели и уже выписались из больницы. Также стало известно, что количество людей, находящихся на карантине, значительно возросло - со вчерашних 5,5 тыс. до 6,5 тыс. человек.

Напомним, первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые коронавирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. В дальнейшем он распространился в Иордании, Катаре, ОАЭ, Тунисе, а также в ряде европейских государств - Великобритании, Италии, Франции, ФРГ. В общей сложности БВРС-КоВ обнаружен в 23 странах мира - всего официально подтверждено более 1100 случаев заражения, 40% из них завершилось летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Тем временем министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу (БВРС-КоВ). При этом министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе.

"У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения", - подчеркнула министр.

Глава министерства также отметила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+