Сбежавший из тбилисского зоопарка пингвин обнаружен у границы с Азербайджаном

Мир
1394
​Сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения африканский пингвин обнаружен в реке у Красного моста у грузино-азербайджанской границы.
Грузия, Тбилиси, Азербайджан, наводнение, пингвин, происшествия, мир животных, общество

Об этом в среду, 17 июня, сообщает ресурс "Грузия-Онлайн" со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", - говорится в сообщении.

Как отмечается, африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила в июле 2014 года администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки в Великобритании.

Как ранее писал "Российский Диалог", другой обитатель зоопарка в Тибилиси, пострадавшего при наводнении, полностью оправился от пережитого стресса. У животного наладился сон и аппетит - правда, отдельного вольера у бегемота пока нет.

"Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться", - отметили в зоопарке.

Как сообщили в администрации, многолетний обитатель зоопарка "помещен в вольер вместе со слонами, так как его отдельный вольер был разрушен в результате удара стихии".

Никаких проблем в связи с помещением бегемота к другим животным не возникло, отметили в администрации учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+