Смерть звезды: умерла Жанна Фриске - все подробности происшествия

Россия
5119
41-летняя певица Жанна Фриске умерла 15 июня после двухлетней борьбы с раком головного мозга.
фриске, жанна, фриске, москва, россия, похороны, смерть, прощание

Прощание с российской певицей и актрисой Жанной Фриске состоится в "Крокус Сити Холле" 17 июня.

"Завтра в "Крокус Сити Холле" будет прощание, начнется в 14.00, похороны - в четверг на Николо-Архангельском кладбище", - заявил отец певицы Владимир Фриске.

Ранее главный врач Российского онкологического центра на Каширском шоссе Москвы Михаил Давыдов заявил, что у Жанны Фриске не было шансов выжить.

"К сожалению, при таком диагнозе, да [такой финал был неизбежен]. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием, - полтора года", - заявил Давыдов.

Он уточнил, что лечения не существует "нигде в мире".

Напомним, Жанна Фриске скончалась вечером 15 июня. Около двух лет певица боролась с раком мозга.

У Фриске остались муж - телеведущий Дмитрий Шепелев - и их двухлетний сын Платон.

Сестра Жанны Фриске рассказала, что певица скончалась в Москве.

— Жанна умерла дома. Просто так случилось... — сказала Наталья Фриске, также воздержавшаяся от подробностей печального известия.

Самая близкая подруга Жанны певица Ольга Орлова, не найдя в себе сил говорить, написала в социальной сети «Фейсбук»:

«Прощай, моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...»

За историей Жанны Фриске в последние два года наблюдала вся страна, переживая за певицу, у которой диагностировали рак головного мозга. Близкие Жанны отчаянно боролись за ее жизнь, возя ее в лучшие клиники мира. За минувший год с болезнью Фриске помогали справиться врачи из Германии, Америки, Китая.

После длительного курса лечения в нью-йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна отправилась на трехмесячную реабилитацию в Латвию, где в окружении близких отметила свой 40-й день рождения, а затем наконец вернулась в Россию.

Переживающая ремиссию (временное улучшение в период онкологического заболевания. — Прим. ред.) Фриске в последние месяцы жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном. Певица продолжала находиться под наблюдением врачей — на последних снимках Жанны видно, что ей было тяжело передвигаться.

Жанна Фриске запомнится людям не столько своими песнями, сколько мужеством и стойкостью. Сложно сказать, что мы знали ее как автора и исполнителя гениальных песен или как человека, влияющего на умы. Но вдруг именно она стала в годы своей болезни редким символом сильного характера, борьбы и достоинства.

Во-первых, Фриске была одной из немногих певиц, кто смог преодолеть эстрадную безликость и стать самостоятельной узнаваемой медиаперсоной. Благодаря не столько музыке и клипам, сколько неоднократному участию в реалити-шоу "Последний герой", в котором она, в силу своего обаяния и примеров человеческой выдержки, была безусловным фаворитом телезрителей.

Во-вторых, вызывали симпатию ее небольшие актерские роли - и в ночном, и в дневном "дозорах", и особенно в фильме "О чем говорят мужчины", где она легко посмеялась над своим реноме роковой красавицы. В этих образах чувствовалось много самоиронии. Редко кто из кино- и телемира столь великодушен, что готов хихикать над собой. Обычно смеются над другими.

В-третьих, потому что, несмотря на слухи о бесконечных богатых покровителях, создала семью по любви, связав жизнь вовсе не с олигархом. О своей болезни узнала во время беременности. От ребенка не отказалась, рискуя собственным здоровьем и будущим.

Как сообщал "Российский Диалог", прощание с певицей пройдёт в концертном зале "Крокус Сити Холл", церемония начнётся в 14:00.

"Прощание состоится в "Крокус Сити Холле". Начнётся в 14:00. Похороны пройдут в четверг на Николо-Архангельском кладбище", – сообщил ранее отец Жанны Фриске Владимир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+