В Донбассе отменили бумажные пропуска: теперь вступают в силу новые правила

Украина
1432
Теперь для пересечения зоны АТО жителям Донбасса необходимо будет получить электронное разрешение.
ростов, ато, сбу, общество,

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмену пропуска предусматривает вступивший в силу новый порядок передвижения в зоне АТО.

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому пропускному режиму в зоне АТО, при получении электронного подтверждения для пересечения линии разграничения при себе необходимо иметь только удостоверение личности.

Как сообщается, каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Кроме того, новые правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.

Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен.

Как сообщил "Российский Диалог", со следующей недели запускается упрощенная система для пересечения линии столкновения на Донбассе, - сообщил Наливайченко сегодня, 12 июня.

Новый порядок пересечения линии столкновения гражданами будет введен в действие уже на следующей неделе, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы разработали вместе с общественными организациями "Донбасс SOS" и другими и на следующей неделе запускаем вместе с ними и под их контролем упрощенную систему для пересечения линии столкновения уже для граждан", – заявил он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

Также, по его словам, будет введена и новая система пропуска грузов и товаров через линию соприкосновения.

"СБУ приняло решение, и оно поддержано президентом: далее исключительно фискальная служба будет регулировать вопрос допуска и недопуска грузов и товаров, плюс пограничники появляются на линии столкновения", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+