У родителей Жанны Фриске возникли проблемы с похоронами

10351
Родители Жанны Фриске пока не смогли получить разрешение на то, чтобы их дочь упокоилась на Николо-Архангельском кладбище.
Жанна Фриске, похороны Жанны Фриске, Крокус Сити, Родители Жанны Фриске, общество, новости Москвы
Жанна Фриске, похороны Жанны Фриске, Крокус Сити, Родители Жанны Фриске, общество, новости Москвы

Перед церемонией прощания с Жанной Фриске в «Крокус Сити Холле» (оно начнется в 14:00, мы ведем онлайн-трансляцию прощания) наш корреспондент побывал на Николо-Архангельском кладбище, где родные хотят похоронить Жанну. Как выяснилось, у них возникли затруднения с выбором участка для могилы дочери — разрешения Владимир Борисович и Ольга Владимировна до сих пор не получили, передает МК.

Как нам рассказали сотрудники кладбища, сегодня сестра Жанны Наталья и отец и мать певицы приезжали, чтобы оплатить участок, где будет похоронена певица. Однако оказалось, что у них до сих пор нет разрешения от Департамента торговли и услуг — оно необходимо для захоронения на Николо-Архангельском кладбище, где покоятся герои войны, ветераны конфликтов в «горячих точках», моряки, погибшие на подводной лодке «Курск»...

Дом родителей Жанны, где она скончалась, находится в 15 минутах ходьбы от кладбища. Поблизости расположена и квартира сестры певицы Натальи Фриске. Поэтому, естественно, родственники хотят, чтобы певица упокоилась именно здесь.

Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске срочно поехали дооформлять разрешение в Департаменте — успеют ли они к началу прощания с дочерью?

Также, по словам работников Николо-Архангельского кладбища, у родных Фриске возникли разногласия по поводу выбора участка. Им предложили несколько вариантов в самых лучших местах, поближе ко входу, однако отец, мать и сестра Жанны выразили разные мнения по поводу места захоронения.

Отпевать Жанну будут, скорее всего, прямо на кладбище.

«Мы сами ходим по инстанциям, все сами оплачиваем, - сказал отец Фриске Владимир Борисович. - Я очень устал...»

Как говорили родители певицы, они хотят назначить похороны Жанны на 12:00 в четверг, 18 июня. Вход будет свободным для всех.

Как сообщалось ранее "Российский Диалог", около пятидесяти человек уже прибыли в районе 13 часов к зданию выставочного центра "Крокус Сити Холл".

В с 14.00 начнется гражданская панихида по Жанне Фриске. Как передает корреспондент "МК", возле зала, где пройдет прощание, задолго до его начала было выставлено ограждение. Сейчас вход охраняют сотрудники ОМОН.

Москвичи, пришедшие к Крокусу, выстраиваются в очередь. Около половины собравшихся - это женщины преклонных лет. Некоторые люди пришли с маленькими детьми. Практически у всех в руках цветы, некоторые из пришедших одеты в траурную одежду.

Корреспондент "МК" также пообщался с молодым человеком, который не может сдержать слез. Он рассказал, что является страстным поклонником творчества певицы и для него весть о ее кончине стала настоящим ударом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...