G7 анонсировала "колоссальную энергетическую революцию" - DW

Мир
1887
26 часов для разрешения практически всех мировых проблем: Вопросов, вынесенных на повестку дня на встрече стран «большой семерки» было более, чем достаточно. В конце была поднята экологическая проблема защиты климата – необходима колоссальная энергетическая революцию.
Германия, Большая семерка, саммит G7, политика, общество

Проблемы мира на 21 странице: именно таков объем итоговой декларации встречи семи крупных индустриальных стран Запада. Темы здесь затронуты самые разные: от экономической ситуации в мире до сотрудничества в области развития и борьбы с международным терроризмом; от кризиса Украине до изменения климата. Вот тут Ангеле Меркель удалось вырвать из гостей четкие обязательства по так называемой «двухградусной» цели.

Страны «большой семерки» сходятся во мнении о том, что необходимо сократить потребление полезных ископаемых, которое по сравнению с доиндустриальной эпохой сильно возросло. Цель такого решения – снижение глобального потепления на два градуса. Об этом уже договаривались на Конференции ООН по изменению климата в 2009 году в Копенгагене, но задуманное так и не было осуществлено.

Так что в настоящий момент крупные промышленно развитые западные страны хотят подать пример – в частности для того, чтобы парижская Конференция ООН по изменению климата в декабре была успешной. После множества неудачных попыток новое глобальное соглашения по климату все же должно быть достигнуто.

Канцлеру предельно ясно, «что нам нужно в значительной мере сократить выбросы парниковых газов, и поэтому в течение этого столетия необходимо провести декарбонизацию мировой экономики».

Была договоренность о том, что мы должны существенно сократить выбросы парниковых газов для достижения глобальной цели сохранения климата. Поэтому мы следуем рекомендациям Межправительственной группы экспертов по климату, которые предлагают сокращение выбросов на 40-70% уже к 2050 году по сравнению с 2010-ым. «И мы должны стремиться к верхним показателям, указанным в этих рекомендациях».

Подготовлено по материалам Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+