Reuters: Постпреды ЕС одобрили продление антироссийских санкций еще на полгода

Мир
602
​Комитет постоянных представителей стран - членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России до января 2016 года.
Евросоюз, Запад, Россия, санкция, экономика, политика

Об этом в среду, 17 июня, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Теперь формальное решение о продлении экономических санкций против России будет принято на заседании глав МИД Евросоюза в понедельник.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и европейских дипломатов сообщил, что США и страны ЕС завершают переговоры по принятию новых санкций в отношении России. 

По данным источников, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Отмечается, что США и ЕС намерены пополнить санкционные списки новыми фамилиями и компаниями.

Также источники подчеркивают, что западные лидеры имеют несколько вариантов реакции на дальнейшее развитие событий на Украине и готовы довольно быстро ввести дополнительные меры в отношении России.

В то же время в Белом доме сетуют на то, что санкции Запада против России до сих пор не привели к ожидаемому результату. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, санкции против России не вынудили президента РФ Владимира Путина изменить политический курс, хотя и влияют на российскую экономику.

"Санкции оказали влияние на российскую экономику, но в результате не было стратегических изменений, которые, как мы надеялись, мог бы совершить Владимир Путин", - сказал он, добавив, что, по его мнению, политика Путина заключается во "вмешательстве в ситуацию на Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+