Под Верховную Раду вынесли 3-х метровый унитаз

Украина
664
Несколько десятков митингующих под стенами Верховной рады провели театрализованную акцию. Митингующие принесли под парламент трехметровый унитаз.
новости украины, верховная рада, 3-х метровый унитаз,

Участники акции в масках Петра Порошенко и генпрокуроров Виталия Яремы, Виктора Шокина и Олега Махницкого "сливали" в унитаз уголовные дела высокопоставленных коррупционеров.

Активисты хотели показать народным депутатам, что расследование коррупционных преступлений высокопоставленных чиновников просто "сливают", передает Подробности.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное дело против экс-президента Виктора Януковича за незаконное присвоение государственного имущества.

"Генеральной прокуратурой Украины составлены письменные сообщения о подозрении бывшего президента В. Януковича, директора ООО " Мединвесттрейд " Г. Герасименко, директора ООО " Танталит " П. Литовченко и других в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191, части 3 статьи 209 УК Украины по факту завладения государственным имуществом — зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье" и земельными участками площадью более 100 га, на которых они расположены, а также действий по легализации указанного незаконно полученного имущества, совершенных при содействии С.Клюева (бывшего первого вице-премьера и экс-главы администрации)", — сказано в сообщении.

Янукович также обвиняется в совершении преступления по фактам получения им от Клюева незаконных средств в особо крупных размерах, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием экс-президента в зданиях резиденции "Межигорье" отметили в Генпрокуратуре. В среду в парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон "О лишении Януковича звания президента Украины". В соответствии с документом, Янукович лишается не только звания президента, но и всех льгот и привилегий, которые положены согласно законодательству бывшим главам государства. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования — 18 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+