Россияне и украинцы просят Facebook прекратить политические блокировки

Мир
839
Сегодня, 17 июня, на сайте Change.org появилась петиция с требованием остановить блокировки страниц в Facebook по политическим причинам.
facebook, блокировка аккаунтов

«Facebook блокирует аккаунты известных украинских общественных деятелей и российских оппозиционеров. За последние месяцы количество таких блокировок многократно возросло», — говорится в тексте петиции.

Как сообщалось ранее, Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал возможность появления в Украине офиса компании. Сделал он это в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей социальной сети.

По словам главы Facebook, "это то, о чем компания могла бы подумать в будущем". Цукерберг назвал преимуществом Facebook тот факт, что компания располагает небольшим количеством офисов, и ее сотрудники не "рассеяны по миру". По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом.

"Но поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны", - отметил он.

Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными.

"Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", - отметил Цукерберг.

На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцальной сети модерируется международной командой из Дублина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+