У актера из "Гарри Поттера" диагностирован рак

Шоу-бизнес
722
Джон Херт, исполнявший роль владельца магазина волшебных палочек мистера Олливандера в "Гарри Поттере" заявил, что у него диагностирован рак.
Актер, Джон Херт, рак, болезнь, гарри поттер

Актер Джон Херт, снимавшийся в фильмах о Гарри Поттере, заявил, что у него диагностирован рак поджелудочной железы. Об этом пишет Irish Independent.

Он отметил, что в настоящее время болезнь находится на ранней стадии и поддается лечению. "Я прохожу усиленный курс лечения и я более чем оптимистично жду результатов, как, впрочем, и врачи", — сказал 75-летний актер, отметив, что уже готовится записывать пьесу для радио BBC. По иронии судьбы пьеса называется "Джеффри Бернард болен", рассказал Херт.

В фильмах о Гарри Поттере Джон Херт исполнял роль владельца магазина волшебных палочек мистера Олливандера. Также снимался в фильмах "Полуночный экпресс", "1984", "Чужой", "V — значит вендетта", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" и других. В 2014 году был удостоен звания рыцаря. Херт является четырехкратным лауреатом премии BAFTA и лауреатом премии "Золотой глобус".

Ранее сообщалось, что у известного актера, который снялся более чем в 250 кинолентах, остановилась сердце.

Кристофер Ли уже три недели находился в больнице: он лечился от болезни лёгких.

Кристофер Ли снялся в более чем 250 фильмах, 69 из них — ужасы. Известность ему принесли роли графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, графа Рошфора.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+