Ходаковский: некоторые псевдонационалисты из ДНР стреляли сначала по украинцам, а потом по нам

Россия
1391
Глава безопасности ДНР Александр Ходаковский в своем блоге рассказал о проблемах национализма.
новости донецка, новости украины, днр

"Ввиду сохраняющегося спроса на мнение, представители негосударственных (преимущественно) средств массовой информации периодически обращают на меня свой взор - чтобы внести сколько-нибудь свежую струю в общий поток. Любопытно наблюдать реакцию моих "симпатиков", особенно из так называемой среды русских националистов, на те или иные мои высказывания. Что бы эта, пишущая под эгидой смутно осознаваемых идеалов, братия делала, не будь таких замечательных объектов для внимания, как я и подобные мне? 

Светить отраженным светом дело нехитрое. Был такой персонаж от Игоря Стрелкова - "Прапор", симпатичный такой себе мужик. Говорит мне после назначения его комендантом г. Снежное: я готов терять и по пятнадцать процентов личного состава, но я научу их (ополченцев) ходить в атаки. Я не готов терять, хотя потери естественным образом обеспечивает война. Вот пример по "Востоку": в период с 01.05.15 по 13.06.15 потери составили 96 человек ранеными и 10 человек убитыми. Практически все - от обстрелов позиций. Есть желающие поменяться местами? 

Несколько позже памятного для меня разговора упоминавшийся мной русский националист "Прапор" построил среди ночи вышедшую на отдых разведгруппу, состоящую исключительно из российских добровольцев-интернационалистов, унижал их, как скотов, прострелил двоим ноги, посадил без личных вещей в «Уралы» и погнал под конвоем другого героя, "Ювелира", отбывающего теперь уже срок в российской тюрьме, в Донецк. Пришлось блокировать их на въезде в город и отбивать со стрельбой, чтобы переправить мужиков на родину. Это были парни из Питера, Москвы, Сургута.... Несколько человек вообще не были русскими (буряты, якуты, осетины). 

Когда я попытался выдворить украинских пограничников с Мариновского поста, я получил хороший урок, потеряв двоих убитыми и 16 ранеными. Сам лично я находился на броне БТРа на острие этой, с позволения сказать, "атаки". Многие по этому поводу прохаживаются, и вполне заслуженно. Но кто знает, что, пытаясь установить контроль за куском границы, пару месяцев спустя на этот же КПП командиры Игоря Стрелкова гоняли, как на убой, славянское ополчение, не считаясь с потерями и совершенно безрезультатно? Много погибло, очень. Неловко уже поминать всуе легендарного Стрелкова, тем более после проявленной им в мой адрес публичной, или, как он сам сказал, виртуальной вежливости по поводу Марьинки, но из песни, как говорят... 

Есть и более свежие примеры, когда подразделение русских псевдонационалистов, воюющих на нашей территории за ДНР, выходило на участке "Востока" в сторону противника, отрабатывало его позиции, а на обратном пути, как бы невзначай, било из всего, что было в руках по нам (по так называемому "Вольво-центру" в направлении Песок). Правда, парни не учли, что украинская сторона очень технологизирована, и у них в «зеленке» понатыканы дистанционные камеры, и материал они любезно предоставили нам. 

Резоны украинцев понятны: посеять между нами рознь. А в чем резоны «мюридо-кассадов», позвольте спросить? Так что простите, но не близки мне ваши идеи, господа националисты, слишком, воля ваша, дорогой ценой они нам обходятся. А по поводу моего "дорогого" Ахметова информповод пора бы сменить - больше не трогает", - говорится в сообщении на странице ЖЖ Ходаковского.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+