В США обвинили Россию в выборе пути "гибридной войны" и назвали способы борьбы с ней

Мир
918
​Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс считает, что Россия ведет "гибридную войну", а не выполняет Минские соглашения по Донбассу.
ввс сша, новости сша, россия, нато, минские соглашения, донбасс

Об этом она заявила в своем выступлении сегодня в Брюсселе, сообщает Dialog.ua.

"Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и подпитывает конфликт, который продолжается на юго-востоке Украины, поставляя, тренируя и воюя на стороне сепаратистов ... Мы надеялись, что Россия будет соблюдать режим прекращения огня и полностью выполнит Минские договоренности, но выглядит так, что она выбрала другой путь, путь "гибридной войны", представляющий собой смесь обычной, нерегулярной и кибернетической войн, а также политическое и экономическое давление", - сказала Джеймс.

При этом она сослалась на слова командующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, Россия изменила принципы и правила, которые десятилетиями составляли основы безопасности в Европе.

"Эти вызовы глобальные, а не региональные. Российская агрессия дестабилизирует соседние страны и регион и приближает нестабильность ближе к границам стран НАТО", - напомнила Джеймс слова генерала.

При этом Джеймс добавила: "Орел не кланяется медведю, и я уверена, что и НАТО не поклонится".

"Мы должны усилить нашу разведку, должны иметь общий предупредительный механизм, чтобы повысить осведомленность о ситуации, чтобы знать, когда атака является настоящей атакой, чтобы мы смогли определить, предотвратить и защитить от этих гибридных угроз, включая кибератаки", - подчеркнула Джеймс.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во время телефонного разговора с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри призвал Москву ускорить реализацию минских соглашений.

Помимо Украины, Лавров и Керри обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и Арктический совет, сообщает РИА Новости.

«В ходе сегодняшнего телефонного разговора с российским министром иностранных дел Лавровым госсекретарь Керри призвал Россию воспользоваться возможностью по ускорению прогресса в реализации минских соглашений, которую представляют предстоящие встречи трёхсторонней контактной группы и рабочих групп», — приводит агентство сообщение госдепартамента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+