Патриарх Кирилл: Западный мир находится в глубоком духовном кризисе

Украина
756
"Россия может стать убедительным примером для многих европейцев", - сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, запад, россия, кризис

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в настоящий момент западное общество переживает кризис.

«Мы можем свидетельствовать о том, что сегодня западный мир находится в глубоком духовном кризисе. Он этого кризиса не осознает, высокомерно смотрит на весь мир, требует, чтобы весь мир жил по его законам, но принимает законы, которые не оставляют места ни Богу, ни религиозной вере в жизни людей», — сказал глава Русской православной церкви.

Он добавил, что Россия, которая является «мощным, сильным современным государством, играющим очень важную роль в международных отношениях», и в то же время «питается духовной энергией», может стать убедительным примером для многих европейцев.

Напомним, Патриарх Кирилл завел себе страницу "Вконтакте".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл завел официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте», заявил председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

«Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание», — прокомментировал ситуацию Легойда.

Как говорится в официальном сообщении, открытие страницы приурочено ко Дню славянской письменности и культуры. Вести ее будет информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут направляться лично патриарху.

По материалам lenta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+