Интернет-пользователи требуют завести уголовное дело на паблик MDK за "шутку" о Фриске и "могилке"

Шоу-бизнес
4976
Интернет-пользователи, возмущенные "шуткой" паблика MDK о смерти Жанны Фриске, требуют завести против этого сообщества уголовное дело.
жанна фриске, общество, mdk, вконтакте, россия, петиция

Петиция, которую могут подписать все желающие, размещена на портале Change.org.

Возмущение пользователей вызвала картинка с изображением Жанны Фриске с переделанными словами одной из песен исполнительницы, где в цитате "А я ни разу не была в Малинках" слово "Малинки" заменено на "могилки".

"Данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта "Вконтакте" отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку "ВК, чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы. Так же хочу добавить, что подписаны на это сообщество свыше 6,5 млн. пользователей, из которых большинство несовершеннолетних", - сказано в пояснении к петиции.

По состоянию на 20:45 среды, 17 июня, петиция собрала 117 617 подписей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, популярное сообщество интернет-пользователей MDK, имеющее, между прочим, более 6,5 млн подписчиков в соцсети "ВКонтакте", разместило на своей странице предельно циничный демотиватор, отреагировав на смерть популярной певицы Жанны Фриске. Под фотографией певицы авторы поместили фразу, в которой обыгрываются слова из популярной песни "Малинки", исполнявшейся Жанной Фриске. В строчке "Я ни разу не была в Малинках" название населенного пункта заменили словом "могилка".

Фотография Жанны Фриске с надписью "А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера", появилась на странице сообщества MDK в сети "ВКонтакте" утром во вторник, когда уже миллионы поклонников певицы оплакивали ее утрату. "Красуется" демотиватор на этой странице и до сих пор, несмотря на то, что сотни интернет-пользователей потребовали убрать циничный коллаж.

Конечно, нашлись и те, кто поддержал подобный шаг сообщества MDK. Но в основном, все-таки, интернет-пользователи негативно относятся к такому способу "набирать лайки". Пользователи сейчас массово отписываются от новостей сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+