Под Петербургом идет массовая эвакуация раненых с поля боя

Новости 18+
1732
Под Петербургом проходят учения курсантов Военно-медицинской академии: взрывы снарядов, горящие БТРы и доврачебная помощь раненым прямо на поле боя.
учения под петербургом, Очаг-2015, курсанты

Мотострелковая рота вступила в бой с незаконным вооруженным формированием. Противника удалось остановить и блокировать в полуразрушенном здании на опушке леса. Но личный состав несет потери — раненых необходимо как можно быстрее вывезти из-под огня. Такова легенда тактико-специального учения медицинских подразделений Западного военного округа «Очаг-2015».

В ходе учений у курсантов Военно-медицинской академии было не более 20 минут, чтобы оказать доврачебную помощь раненым прямо на поле боя, затем организовать их погрузку в спецтранспорт и отправку сначала в медицинский взвод батальона, затем — в полевой госпиталь. В ходе учений взрывались настоящие снаряды — деревья падали, а комья земли едва не долетали до стоявших на безопасном расстоянии зрителей.

Впереди — горящие БТРы, внутри которых — свои. Бойцы Западного военного округа сначала оборонялись из окопов, затем шли в наступление. Следом бросались медики. Оказав первую помощь и перевязав товарищей, они оттаскивали их в специальные «гнезда раненых» – углубления в земле, затем втыкали рядом палку с намотанным на нее бинтом, чтобы по этой вешке пострадавших обнаружил спецтранспорт.

Как сообщалось ранее, разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым.

Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.

«Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», — сообщает пресс-служба.

По материалам fontanka.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+