Порошенко внесет в ВРУ представление об увольнении Наливайченко

Украина
777
Президент Украины настаивает на назначении Василия Грицака руководителем СБУ.
порошенко, сбу, грицак, увольнение наливайченко

Петр Порошенко считает, что Василий Грицак будет лучше руководить СБУ. Об этом журналистам заявил Олег Ляшко, - передает "Диалог".

"Он (Порошенко - ред.) сказал, что это его право (решение об отставке Наливайченко - ред.) как Верховного Главнокомандующего. Он считает, что на этом посту Василий Грицак будет лучше выполнять обязанности председателя СБУ. Это право Президента. Мы задали вопрос, кого он видит на посту главы СБУ - была названа фамилия Василия Грицака", - заявил Ляшко.

Кроме того, Олег Ляшко рассказал, кто в Верховной Раде готов голосовать за отставку Наливайченко.

"Народный фронт" заявил, что будет голосовать. БПП будет голосовать, не знаю, полностью ли. "Батькивщина" сказала, что будет. Фракция Радикальной партии не голосует, "Самопомич" позиции не имеет. Они ее буду обсуждать", - заявил Ляшко.

Напомним, такую же информацию ранее предоставил общественности Геннадий Корбан.

Развязав скандал Петр Порошенко планирует сместить Наливайченко, чтобы назначить главой СБУ Василия Грицака.

Об этом в своем Facebook пишет бывший заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Как считает кандидат в народные депутаты, таким образом Петр Порошенко хочет полностью узурпировать власть в стране.

«Несмотря на то, что мы не поддерживаем никаких политических сделок, очевидно, что сегодня на глазах у всего бомонда разворачивается политический кидок.

Наливайченко — это фракция УДАР. И если заглянуть в скандальное соглашение Порошенко-Кличко-Фирташ, все поделено 50/50 — между УДАРОм и Солидарностью (догадайтесь, кто кидала?).

И третье – самое главное. Мы заинтересованы в объективном расследовании Генпрокуратурой дел, связанным с Эдуардом Ставицким. Наливайченко обвинил одного из экс-замов Гнепрокурора, что он стал соакционером БРСМ-Нафта. И когда глава СБУ захотел привлечь его к ответственности, то Наливайченко самого вызвали на допрос. Добавлю, что сегодня новые акционеры появляются в самых жирных активах страны, таких, например, как Укртранснафта, Центрэнерго, НАК Нафтогаз итд. «Жити по-новому» — это такой передел собственности на современный лад», — написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+