Маликов и Запашный попросят Мосгордуму увековечить память Фриске

Шоу-бизнес
1344
Певец ​Дмитрий Маликов намерен инициировать установку барельефа в память о Жанне Фриске.
фриске, маликов, запашный, мосгордума, россия, москва, барельеф памяти

С этим предложением Маликов готов обратиться в комиссию Мосгордумы по монументальному искусству.

Инициативу Маликова поддержал дрессировщик Эдгард Запашный. Памятную доску, по его мнению, стоит установить на доме, в котором жила Фриске.

"Я с удовольствием поддержу эту инициативу. Я знаю, что раньше у КЗ "Россия" закладывались именные звёзды. Эту аллею сейчас переносят. И там, куда её перенесут, обязательно должна появиться звезда Жанны Фриске", — добавил Запашный.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Жанне Фриске хотят установить памятник в Липецке.

На местном интернет-портале ведется дискуссия о том, следует ли устанавливать памятник умершей известной российской исполнительнице.

"Накануне пришло печальное известие о кончине известной певицы, актрисы, красавицы и просто хорошего человека Жанны Фриске. Она героически боролась с раком, но не смогла победить онкологию. Болезнь отняла мать и жену у любящей семьи, у поклонников - кумира, у человечества - талантливого светлого человека. Предлагаю почтить ее память установкой памятника в Липецке", - написала она.

Установить монумент Мария Платонова предложила около "поющих фонтанов на площади Петра или у эстрады в Нижнем парке". При этом предполагается, что "местные скульпторы и представители шоу-элиты Липецка помогут идеями и деньгами для воплощения благой миссии".

Пока идею одобрили три посетителя портала, двое высказались против и пояснили причины в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+