Российские врачи не хотели бороться за жизнь Жанны Фриске, - Шепелев

Россия
4599
Российские врачи полтора года назад предлагали Дмитрию Шепелеву, гражданскому мужу Жанны Фриске, готовиться к смерти супруги сразу после постановки диагноза.
шепелев, фриске, россия, сша, израиль, европа, медицина

Об этом рассказал сам телеведущий, отвечая на критику в свой адрес. Напомним, в СМИ появились слухи, что Шепелев пытался сэкономить на лечении Жанны.

"Ситуация заключается в следующем: самый первый раз я имел разговор с врачами в России полтора года назад, зимой. И в первую очередь я должен им сказать спасибо за отзывчивость и за то, что они меня приняли. Это специалисты и медики из клиники имени Бурденко и специалисты на Каширском шоссе — этих врачей очень много, я не буду перечислять каждого из них.

Но самое первое, что сказали мне эти люди: «Произошла трагедия. Все, что мы можем для вас сделать — это организовать уход Жанны». Они не сказали мне о том, как можно ей помочь, какие шансы у нас есть на то, чтобы произошло чудо. Они заговорили со мной о ее кончине. Этот ответ меня не устроил, и мне пришлось искать ответы у врачей за границей. В России мне задавали вопрос: «Как вы хотите, чтобы ушла Жанна — быстро и без мучений или долго и она мучилась?» Я не был готов к этим вопросам и не был готов на них отвечать. Именно поэтому мне пришлось искать помощи для Жанны за границей. И если в России нам говорили: «Смиритесь!», заграницей нам говорили: «Мы попробуем что-нибудь сделать!»

Мы выиграли для этого человека два года жизни, когда большинство с этим диагнозом живут гораздо меньше. Это лечение стоит безумных денег. Последние инъекции, которые были прописаны Жанне, их невозможно достать в России, их невозможно достать в Европе. Они продаются исключительно в Соединенных штатах Америки и Израиле. Это экспериментальный препарат под названием «апдива». Один укол этого препарата стоит порядка десяти тысяч евро и каждый должен проходить один раз в неделю или один раз в две недели. Если ей станет лучше — один раз в три недели. Посчитайте, какие это деньги. И любых собранных денег, мы должны это понимать, может быть недостаточно для того, чтобы продолжать жизнь.

Если передо мной или кем-то другим стоял вопрос не сэкономить, а попытаться получить это лекарство бесплатно, я уверен, что этим шансом воспользовался бы каждый. Этот препарат производит компания «Бристол Майерс» и, как я сказал, купить этот препарат в России невозможно. Но его можно получить бесплатно в рамках клинических программ, которые проводит сама эта компания при помощи госпиталей по всему миру. Благодаря Елене Васильевне Малышевой у меня состоялся разговор с министром здравоохранения РФ и с ее помощниками. Они сказали мне, что необходимо сделать попытку обратиться при помощи клиник, в которые обращалась Жанна в России, в эту компанию с просьбой включить ее в программы клинических исследований. Так можно было бы получить лекарства бесплатно. Именно на этом я настаивал. Если у нас есть возможность это лекарство получить, мы должны использовать этот шанс — на этом я настаивал", - подчеркнул Шепелев. 

Как ранее сообщалось, Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни. Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

В среду, 17 июня, в концертном зале "Крокус Сити Холл" прошла церемония прощания с певицей Жанной Фриске.

Напомним, Фриске скончалась вечером 15 июня в возрасте 40 лет.

На церемонии прощания присутствовали много друзей, коллег и поклонников певицы. Однако среди присутствующих не было Аллы Пугачевой.

По данным "Московского Комсомольца", Алла Борисовна сейчас находится на отдыхе с детьми в Израиле.

Позже выяснилось, что Дмитрий Шепелев лишь сегодня вечером вернется в Москву.

Об этом сообщил отец певицы.

Похороны Жанны пройдут завтра на Николо-Архангельском кладбище. На вопрос о том, придет ли Шепелев на погребение, он ответил, что не знает.

— На кладбище надо быть в 11 — 11.30. В это время собираются все, кто хочет проститься, — рассказал отец Фриске.

Жанну Фриске похоронят в 118-м секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. По словам отца певицы, ей готовят место на семейном участке.

— Там наш семейный участок. Первая там будет Жанна, — добавил Владимир Борисович Фриске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: super.ru
Российский Диалогв Google+