Пригожин о смерти Фриске: Лучше бы деньги шли в лекарство от рака, чем в ядерное оружие

Шоу-бизнес
1292
"Сейчас людей из-за этой болезни уходит больше, чем погибали в годы войны", - сообщил Иосиф Пригожин на церемонии прощания с певицей Жанной Фриске.
пригожин, жанна фриске, похороны

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин на церемонии прощания с певицей Жанной Фриске в московском «Крокус сити холле» призвал политиков мира разработать действенное лекарство от рака, а не тратить государственные средства на вооружение.

— Вместо того чтобы вкладывать деньги в разработку ядерного оружия, лучше бы вложили средства в разработку лекарств от такой страшной болезни. Мне кажется, что сейчас людей из-за этой болезни уходит больше, чем погибали в годы войны, — сказал известный продюсер.

Иосиф Пригожин заявил, что страдания, которые испытывают онкологические больные, сравнимы с пытками, которые применяли немецкие солдаты в годы Великой Отечественной войны.

— Боль от рака сильнее, чем когда фашисты вырывали ногти или пальцы. Это адская боль. Девчонка просто не заслужила такой мучительной смерти. Для меня Жанна Фриске — это символ мужества и борьбы. Она всегда улыбалась, — добавил Пригожин.

Напомним, как ранее сообщалось, на 41-м году жизни скончалась известная российская певица Жанна Фриске. Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О месте и времени прощания пока не сообщается. О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+