Украинский политик Корчинский: территории ДНР и ЛНР должны быть непригодными для жизни

Украина
9751
Глава партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что с жителями неподконтрольных Киеву территорий необходимо поступать по американскому сценарию Второй мировой войны.
новости донецка, новости украины, днр

"Во время Второй Мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии — выборы, и так далее. Тем не менее, несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность", – сказал Корчинский, назвав американцев украинскими "учителями демократии".

Корчинский также отметил, что США сохраняли демократические нормы и "высокий уровень гуманизма", когда нанесли ядерный удар по Японии и бомбили немецкие города. По словам Корчинского, большая часть домов в Германии во время Второй мировой была уничтожена англо-американской авиацией благодаря доктрине "бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте".

"А значит… На Украине должен быть как можно более широкий уровень свободы. У нас мало свободы, нам необходимо больше свободы. Но в фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски, — уверен Корчинский. — Это единственный возможный способ общения с москалями", — заключил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+