Аналитик Fox News: Европа и США не будут инвестировать в Украину, Киеву нужно мириться с Москвой

Мир
9576
Аналитик американского Fox News Кэтлин Макфарланд дала свой прогноз на предстоящие события в Украине.
Кэтлин Макфарланд, сша ,евросоюз, россия, украина, газовая война, ес, политика, петр порошенко ,владимир путин, юго-восток украины

По ее мнению, руководство Украины должно начинать налаживать отношения с Москвой, ведь скоро наступят холода.

«Россия понимает, что если Украина будет достаточно дестабилизирована в политическом плане, то Запад – Европейский союз, Германия, Соединенные Штаты – не станут инвестировать в Украину.

Эта страна находится на грани экономического краха. Им нужны займы, им нужно списание долгов, им нужны субсидии. И они ничего этого не получат, если страна останется нестабильной.

Так зачем же российская сторона встретилась с украинскими представителями? Я думаю, что Россия скажет: знаете, впереди долгая, холодная зима. Мы перекроем вам поставки нашего газа. Мы их возобновим, если вы станете немного более сговорчивыми и дружелюбными.

Я думаю, что Москва оставляет это предложение открытым. В конце концов, я не думаю, что Россия станет вторгаться на территорию Украины. И я также считаю, что украинская экономика не сможет выжить, если не будет найден какой-то компромисс с Россией», - отметила Макфарланд.

Как ранее передавал «Российский Диалог», миллиардер из Великобритании Ричард Брэнсон заявил о готовности помочь Москве и Киеву достичь мирного решения конфликта в Украине.

Так, по его словам, предприниматели РФ и Украины готовы воздействовать на лидеров своих стран.

«Просто, по-моему, крайне печально наблюдать, как в течение моей жизни была разрушена Берлинская стена, а теперь, несколько лет спустя, все эти надежды, похоже, исчезают.

И у меня есть много друзей в России, на Украине: множество ведущих бизнесменов из обеих стран. Я говорил с ними, они также опечалены. Мы чувствовали, что было важно высказаться и попросить политиков решить этот конкретный вопрос дипломатическим путем, а затем попытаться как можно скорее вернуться к обычному состоянию дел, которое существовало между Россией, Европой и остальным миром, после того как была разрушена Берлинская стена.

И если этого не произойдет, мы опасаемся возврата к прошлому, к состоянию холодной войны, и тому горю, которое выпало на долю российского народа в те годы. И это никому не выгодно.

Первый важный момент в происходящем – президент Украины встречается на следующей неделе с президентом Путиным. И будем надеяться, что из этого выйдет что-то позитивное.

Но если снова будет неудача, тогда группа людей, которую мы собрали, группа ведущих российских бизнесменов, с радостью встретится с президентом Путиным и посмотрит, можно ли достигнуть компромисса. Группа ведущих украинских бизнесменов, которых мы подключили к происходящему, с радостью пообщается с украинским президентом. И, по-моему, мы можем использовать наши навыки ведения переговоров, наши предпринимательские навыки для того, чтобы достигнуть компромисса.

Я, наверное, побеседовал где-то с сотней ведущих бизнесменов России. Большинство из них не горело желанием высказываться. Но все они хотят вернуть время на год или два назад. Последнее, чего они хотят, - это ужасная война. Под этим подписались российские лидеры, влиятельные люди России. Это и глава розничной сети салонов сотовой связи, крупнейший ресторатор, крупнейший автомобильный дилер, крупнейший поставщик продуктов питания и так далее. Все это люди, которые сами всего добились. Они, по сути, просто говорят президенту Путину: «Давайте попытаемся решить вопрос не силой, а путем переговоров», заявил Брэнсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+