Порошенко внес в Раду законопроект об увольнении главы СБУ Валентина Наливайченко

Украина
606
Петр Порошенко намеревается уволить главу СБУ Валентина Наливайченко с должности.
порошенко, сбу, наливайченко

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении с должности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

Сообщение об этом появилось в четверг на сайте украинского парламента.

Ранее Наливайченко обвинил бывшего замгенпрокурора Украины Анатолия Даниленко в "крышевании" сгоревшей под Киевом нефтебазы. Украинские СМИ считают сложившуюся ситуацию противостоянием между СБУ и генпрокуратурой.

Народные депутаты из президентской фракции ранее заявили, что президент хочет уволить главу СБУ, и соответствующее представление глава государства может направить в Раду в ближайшее время. Сам Наливайченко заявил, что не держится за свое кресло.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Луценко заверил журналистов, что между "Президентом Украины и Валентином Наливайченко нет искры войны".

По словам лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

"Если кого то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались Президентом", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, "этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не диплом или политик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+