Меркель призвала Россию показать, что она придерживается Минска-2, иначе - санкции

Россия
1431
Ангела Меркель призвала Россию показать, что она придерживается минских соглашений, подписанных в феврале 2015.
меркель, санкции, минск-2

Россия должна показать, что придерживается своих обязательств в рамках минских договоренностей, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед депутатами бундестага.

"На Европейском совете в марте мы договорились о том, что санкции против России будут продлены и тесно связаны с реализацией пакета минских договоренностей. Россия должна показать, что придерживается содержащихся там обязательств", — сказала Меркель.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что хакеры атаковали компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель, который находился в ее офисе в Бундестаге. Об этом сообщила газета Bild.

Согласно данным издания, представитель фракции ХДС / ХСС в бундестаге не подтвердил, но и не опроверг факт хакерской атаки. В окружении главы правительства никто не стал отвечать на вопрос, были похищены какие-либо данные с компьютера.

Напомним, ранее хакеры также использовали имя Меркель для отправки инфицированных электронных писем. Несколько дней назад депутаты бундестага от имени канцлера получили фальшивые сообщения с приглашением принять участие в телефонной конференции. Администрация бундестага через внутреннюю сеть предупредила парламентариев об опасности вируса и рекомендовала не открывать подозрительные письма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+