Якунин о решении Гаагского арбитража: я против идиотов ничего сказать не могу

Экономика
921
Глава РЖД Владимир Якунин назвал идиотами тех, кто наложил арест на российское имущество в Бельгии.
бельгия, якунин, ржд

Как заявил Якунин РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума, РЖД не готовится к потенциальному аресту имущества. «Мы акционерная компания, мы не государство, обеспечительные меры могут применяться в отношении к имуществу государства», — сказал глава РЖД.

Комментируя арест российского госимущества в Бельгии, Якунин назвал принявших такое решение «идиотами»: «Я против идиотов ничего сказать не могу, кроме пожелания обращаться к психиатру».

Якунин уточнил, что «имуществом государства в компании РЖД являются акции, поэтому, с точки зрения нашего функционирования, это был бы беспредел».

Как сообщал "Российский Диалог", в Бельгии арестованы все государственные активы России по требованию компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

С чего все начиналось

31 июля 2014 года суд принял решение о том, что РФ должна выплатить акционерам компании 1,86 миллиардов евро.

В декабре прошлого года Россия оспорила это решение. Однако в ЕСПЧ сетование была отклонена.

11 июня министерский комитет Совета Европы публично выпустил напоминание властям России о необходимости представить план по выплатам денег держателям акций ЮКОСа до 15 июня этого года.

Два дня назад Министерство юстиции РФ выпустило заявление о том, что выполнять решение Европейского суда по правам человека по поводу ЮКОСа — безвременно. Аргументировали это тем, что Конституционный суд России вначале должен вынести вердикт о соответствии основному закону ратификации международной Конвенции о защите прав человека и других связанных с ней законодательных актов РФ (с запросом на эту тему туда обратились депутаты нижней палаты российского парламента).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+