Кадыров признался, будет ли претендовать на место Путина

Россия
2757
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что по-прежнему является сторонником прямых выборов, когда руководитель республики избирается всенародным голосованием.
путин, политика, кадыров, рсосия, чечня

"Я всегда говорил, что глав регионов нужно выбирать прямым голосованием. Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4 процента граждан. И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90 процентов, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают. Но вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать не мне, а Москве", - подчеркнул Кадыров.

Он также сообщил, что у него нет "федеральных амбиций": он не собирается претендовать на пот президента или министра РФ.

"Не было и не будет. Я не хочу работать ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Это не мое. Я хочу здесь закончить мою работу", - подчеркнул Кадыров.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Рамзан Кадыров рассказал, откуда в регион идут иностранные инвестиции.

"Мы сейчас с Объединенными Арабскими Эмиратами договариваемся, что они возьмут на себя поддержку малого и среднего бизнеса. Наши начинающие предприниматели будут получать гранты от $50 тыс. Мы стараемся работать с различными партнерами, у нас были очень хорошие отношения с Израилем и Западной Европой, но из-за санкций все остановилось. Теперь приходится заходить через другие двери, чтобы приток инвестиций не останавливался", — рассказал Кадыров.

Кадыров оспорил мнение, что наиболее быстрый и простой способ заработка для Чечни — это добыча и переработка нефти.

"Сегодня нефтедобыча упала до 600 тыс.тонн, хотя нефть у нас была самая чистая в СССР. Сегодня наш доход от черного золота — ноль с минусом. На геологоразведку выделяют копейки, новых скважин нет, а все налоги от существующих уходят в Москву.

То же самое касается строительства нефтеперерабатывающего завода: несмотря на поручение президента, дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Мы договорились встретиться с руководством "Роснефти", чтобы обсудить все проблемные вопросы Думаю, мы найдем решение. Может, я открою секрет, но нефти у нас много. Наши старейшины говорят, не меньше, чем в Саудовской Аравии", — заявил глава Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+