Кадыров высказался о чеченском батальоне в Донбассе

Россия
5489
​Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения ряда СМИ о неком "чеченском батальоне".
кадыров, чечня, донецк

«Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно всё бы закончилось, давно дошли бы до Киева», — говорится в интервью Кадырова, размещённом на сайте Интерфакса.

В то же время Кадыров не исключил, что в Донбассе могут находиться добровольцы.

«Люди видят несправедливость со стороны украинского руководства, Европы, Запада, уходят защищать народ Донецка и Луганска. Это нормально. А сколько, я не знаю. Кто-то приезжает, кто-то уезжает», — отметил он.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что по-прежнему является сторонником прямых выборов, когда руководитель республики избирается всенародным голосованием.

"Я всегда говорил, что глав регионов нужно выбирать прямым голосованием. Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4 процента граждан. И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90 процентов, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают. Но вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать не мне, а Москве", - подчеркнул Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+