Пушилин: Вопрос снятия блокады Донбасса обсуждается на каждой встрече, но ситуация лишь ухудшается

Украина
747
Экономическая блокада Донбасса усиливается, несмотря на то, что на Минских переговорах делаются совсем другие заявления.
пушилин, днр, донбасс, восток украины, минские переговоры, блокада

Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, сообщает корреспондент "Российского Диалога". Напомним, на днях Киев запретил поставки продуктов и медикаментов на территорию ДНР и ЛНР.

"То, что Киев запретил поставлять медикаменты - опасный сигнал, который не влечет за собой мирное решение конфликта. Это борьба с мирным населением", - заявил Пушилин.

По его словам, на каждой встрече в Минске поднимается вопрос снятия экономической и транспортной блокады, но с каждым разом ситуация лишь ухудшается. Во вторник, 23 июня, данный вопрос также будет обсуждаться, отметил Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Денис Пушилин рассказал, как проходит подготовка к встрече глав МИД «нормандской четверки» 23 июня.

"В целом наблюдался конструктив. Но я высказал свою позицию - меня огорчают темпы продвижения по пунктам, которые внесены в повестку работы. Нельзя сказать, что все прервано и нет продвижения, но данный темп не позволят говорить о скором прекращении огня", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, если бы Украина собиралась выйти из минского формата, она давно бы это сделала.

"Если бы Украина хотела выйти из переговоров, она бы вышла. Но она пытается всячески затянуть. Возможно, это происходит под диктовку из-за океана или из-за страха войны",- сказал он.

"Есть необходимость разобраться в причинах, почему интенсивность переговоров слаба. РФ занимает четкую позицию, и ОБСЕ также заинтересованы в том, чтобы вопросы обсуждались и реализовывались. Позиция Украины выражает пассивность", - заявил Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+