В России прогнозируют падение цены на нефть ниже 60 долл. за баррель

Экономика
1010
В российском Минфине предполагают, что цена будет колебаться в районе от 55 до 60 долларов за баррель.
нефть, цена, россия, минфин, баррель

Как передает передает «Газеты.Ru», замминистра финансов Максим Орешкин заявил о том, что в ближайшее время стоимость нефти может опуститься ниже $60 за баррель.

По его словам, несмотря на это, стоимость нефти все равно останется в диапазоне от $55 до $60 за баррель.

Напомним, в начале июня в Вене прошла встреча нефтяной картели ОПЕК. Она заняла гораздо больше времени, чем ожидалось. Согласно официальным данным производство поддерживалось на уровне 30 миллионов баррелей в день, а неофициальные числа показывали где-то на 1.5 миллиона баррелей больше, сообщает MSN. Но вдруг Саудовская Аравия открывает свои краны и усиливает ход ценовой войны против американских производителей сланцевой нефти, которые в свою очередь, также увеличивают производство. Кроме того, если в рамках соглашения по ядерному урегулированию к концу месяца с Ирана будут сняты экономические санкции, то в день будет перекачиваться на 1 миллион баррелей больше.

Короче говоря, в то время как цены на нефть придерживаются на уровне $60 за баррель из-за сокращения товарных запасов в связи с началом летнего сезона вождения в США, увеличение избытков, большие запасы, позиционирование повышения и постоянное снижение спроса в конце лета предполагает, что вскоре цены снова должны начать скольжение. А емкость баков могут начать проверять уже в сентябре.

Согласно исследованию, проведенному Credit Suisse, положение рынка фьючерсов предполагает риск снижения цен примерно на 30 процентов. И этого будет достаточно для того, чтобы цена West Texas Intermediate снова опустилась до мартовского минимума $40 за баррель.

График, представленный выше, показывает решение ОПЕК в контексте эпического перенасыщения поставок. Следует помнить и о том, что в то время, как буровые индексы США упали приблизительно на 60 процентов от своего максимума, общий объем производства за неделю с 22-го мая увеличился до нового рекордного уровня 9,6 млн баррелей в день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+