Имущество ТАСС арестовано во Франции и Бельгии по решению суда

Экономика
802
Имущество арестовано по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".
тасс, арест, имущество, россия

Аресты на активы России в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронули и государственные СМИ. О получении предписаний на российское имущество «Газете.Ru» сообщили в ТАСС.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит Российской Федерации, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители СМИ сообщить отказались.

В то же время, как поясняет источник «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агенства в двух странах – Бельгии и Франции. От судов других государств документов пока не поступало. «Работа идет в стандартном режиме, — отметил источник, знакомый с ситуацией. – У нас есть две недели для того, чтобы разрешить данный вопрос».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что фирмы были арестованы в счет долга в 50,085 млрд. долларов компенсации, которые Россия должна выплатить бывшим владельцам ЮКОСа

Согласно документам, предоставленным PRIME в среду, бельгийские судебные исполнители попросили 47 фирм обеспечить перечень имущества, принадлежащего России, чтобы арестовать его в ходе дела о несуществующей нефтяной компании ЮКОС.

Постоянная палата третейского суда в Гааге ранее постановила, Россия должна выплатить 50,085 млрд. долларов компенсации бывшим владельцам ЮКОСа. Российские власти отказались выполнять решение суда и акционеры попросили Великобританию, Францию и США помочь возместить их потери в соответствии с данным решением.

Согласно документации суда Бельгии, арест будет наложен по требованию ООО ЮКОС, зарегистрированной на острове Мэн. Компания потребовала возмещение долга в размере 1,6 млрд евро.

В 2003 году правительство России обвинило руководство ЮКОСа в совершении экономических преступлений. Несколько должностных лиц компании были приговорены к тюремному заключению за мошенничество и неуплату налогов. Главный владелец компании Михаил Ходорковский провел 10 лет в тюрьме, прежде чем в декабре 2013 года был условно освобожден президентом Владимиром Путиным в декабре 2013. Компания была объявлена банкротом, а ее активы были проданы государственной нефтяной компании Роснефть.

В четверг помощник президента Андрей Белоусов заявил, что Россия будет оспаривать решения об аресте имущества за рубежом в судебном порядке.

Он сказал, что решения Гаагского суда и Европейского суда по правам человека являются предвзятыми и что Россия уже наняла адвокатов, чтобы защищать свои интересы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+