Глава ЛНР: Евромайдан возглавляли евреи, пострадавшие от нацизма, а теперь эта нация правит Украиной

Украина
1399
Глава ЛНР Игорь Плотницкий прочитал в Костромском государственном университете имени Н.А. Некрасова лекцию о "современном фашистском государстве нового типа в Украине".
евреи, плотницкий, евромайдан

"У историков хочу спросить или у филологов, даже не знаю, у кого больше, почему именно "Евромайдан". Отчего, собственно, такое название? От территории? Или может быть от нации, которая сейчас в большинстве возглавляет бывшую нашу Украину? Я ничего не имею против: Вальцман, Гройсман и много других. Я ничего не имею против евреев, как нации, как избранного народа. Об этом мы будем говорить отдельно, если будет такая возможность. Но вопрос в том, что называя "Евромайданом", закладываем суть, что во главе сейчас стоят представители той нации, которая больше всего пострадала от нацизма", — заявил Игорь Плотницкий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР пока не готова к экономическому сотрудничеству с Украиной, так как для этого сперва необходимо определить статус отношений Киева и республики.

Накануне в Верховную раду Украины был внесен законопроект о запрете торговли с "временно оккупированными территориями". Временно оккупированными территориями Киев считает неподконтрольные ему территории Донецкой и Луганской областей, а также Крым, который стал частью России по итогам референдума. Текст самого проекта закона на сайте Рады пока отсутствует.

"Мы должны работать в таком направлении, чтобы нашими усилиями, нашим углем с нами же и воевали? Вопрос достаточно жесткий. Мы готовы обсуждать некоторые нюансы. Изначально необходимо понимать, кто мы враги или друзья, а потом уже решать вопрос экономический", — сообщил журналистам в субботу Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+