Соратники Коломойского создали партию "Укроп" и объявили о новой главе в украинской политике

Россия
940
Бывший заместитель Коломойского Геннадий Корбан сообщил о создании новой политической партии.
укроп, партия, корбан, коломойский

Соратники украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского создали новую партию под названием Украинское объединение патриотов "Укроп", сообщил в четверг бывший заместитель Коломойского на посту губернатора Геннадий Корбан.

"В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад…. Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину, имеет возможность присоединиться к нам. В ближайшее время будет проведен учредительный съезд. Будет опубликована программа, декларация и устав новой партии", — написал Корбан на своей странице в Facebook, выложив фотографию документа о регистрации партии.

Фамилии руководителей партии пока не называются.

По данным украинского издания "Фокус", Коломойский занимает второе место в рейтинге самых богатых украинцев — его состояние по итогам 2014 года оценивается в 2 миллиарда долларов.

Должность губернатора Днепропетровской области он занял после смены власти на Украине в феврале прошлого года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что после визита в США Семен Семенченко заявил о возможном создании депутатской группы, состоящей из членов американского конгресса и депутатов Верховной Рады.

По словам Семенченко, он и командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, а также командир «Днепра» Юрий Береза собираются создать в Раде свою межфракционную группу, которая может получить название «Укроп».

«Сейчас будем создавать межфракционную группу, назовем ее «Укроп», хотя каждый из нас называет ее по-своему», — передает слова Семенченко телеканал ТСН.

Семенченко также сообщил о планах по созданию депутатской группы, состоящей из членов Конгресса США и депутатов Верховной рады.

Украинская делегация прибыла в Вашингтон, чтобы настоять на военной помощи Украине, 13 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+