В Северной Каролине задержали "Чарльстонского стрелка", расстрелявшего 9 человек в церкви

Новости 18+
987
Сегодня, 18 июня, подозреваемый в вооруженном нападении на прихожан церкви Чарльстона американец Дилан Руф задержан в Северной Каролине.
чарльстонский стрелок, северная каролина

Об этом сообщает телеканал CNN на своей странице в Твиттере.

Напомним, в результате перестрелки в афро-американской церкви в Чарльстоне штата Южная Каролина было убито девять человек.

Начальник городской полиции Грегори Маллен заявил, что восемь жертв были убиты в здании Африканской методистской епископальной церкви в среду вечером, а вскоре после этого скончался еще один человек. В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого.

«Полагаю, это было преступление на почве ненависти», - сказал Маллен.

Правозащитник Ревеланд Аль Шарптон сообщил в Твиттере, что среди убитых оказался пастор церкви государственный сенатор Клемента Пинкни.

Стрельба была открыта в церкви на улице Калхун во время молитвенного собрания в среду около 21:00 по местному времени.

В Твиттере чарльстонская полиция сообщила: «В стрельбе на Калхун подозревается белый мужчина в возрасте около 21 года, худощавого телосложения, невысокого роста, одетый в серую толстовку, синие джинсы, ботинки Timberland».

Выступая позднее перед журналистами, Маллен сказал: «В здании церкви убито восемь человек. Двое были доставлены в больницу. Один из них умер».

«Непонятно, как кто-то в современном обществе может ходить в церковь, когда люди распрощались со своими жизнями прямо на молитвенном собрании», сказал Маллен.

Мэр Чарльстона Джо Райли описал этот случай как «самую невероятную» трагедию.

Сенатор из Южной Каролины Тим Скотт написал: «Сегодня мое сердце разрывается из-за Чарльстона».

Джеб Буш, кандидатана пост президента от республиканцев, из-за стрельбы отменил запланированное мероприятие, которое должно было пройти в Чарльстоне в четверг.

«Мысли и молитвы губернатора Буша пребывают с людьми и семьями, пострадавшими от этой трагедии», - сообщается в заявлении его команды.

Над местом происшествия были замечены вертолеты, прибыл капеллан.

Сначала полиция попросила жителей покинуть место происшествия из-за сообщения о заминировании, однако позже дала тревоге отбой.

Возле церкви была замечена группа молящихся верующих.

«Мы хотим достоверных ответов», сказал один из них.

Нападение произошло через два месяца после того, как безоружный афроамериканец Вальтер Скотт был застрелен белым офицером полиции в городе Северный Чарльстон.

Стрельба привела к гневным протестам и подчеркнула состояние расовой напряженности в городе. Офицеру предъявили обвинение в убийстве.

Также в Чарльстоне в четверг должна была пройти церемония, отмечающая восьмую годовщину другой трагедии - смерти девяти пожарных в горящем мебельном магазине в 2007 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+