В "Справедливой России" поддержат досрочные выборы президента, если так решит Путин

Россия
1222
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов готов поддержать идею о проведении досрочных президентских выборов/
новости россии, владимир путин

Следующие выборы главы государства должны пройти в марте 2018 года. Экс-министр финансов Алексей Кудрин ранее предложил подумать о возможности переноса выборов президента РФ по аналогии с думскими и объявить новую программу реформ, "которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение".

"Мне понравилась эта идея знаете почему? Я считаю, что чем скорее правительство уйдет в отставку, тем лучше. А самый простой и легитимный способ отправить правительство в отставку — это президентские выборы, после которых президент формирует новое правительство. Но идея мне понравилась только с этой точки зрения. Насколько это соответствует ожиданиям и планам самого Владимира Владимировича, я не знаю", — сказал Миронов журналистам в четверг.

"Если бы он поддержал такую инициативу, мы бы 100% поддержали, исходя из того, о чем я сказал", — добавил политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что по-прежнему является сторонником прямых выборов, когда руководитель республики избирается всенародным голосованием.

"Я всегда говорил, что глав регионов нужно выбирать прямым голосованием. Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4 процента граждан. И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90 процентов, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают. Но вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать не мне, а Москве", - подчеркнул Кадыров.

Он также сообщил, что у него нет "федеральных амбиций": он не собирается претендовать на пот президента или министра РФ.

"Не было и не будет. Я не хочу работать ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Это не мое. Я хочу здесь закончить мою работу", - подчеркнул Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+