Жириновский: Наливайченко готовят на смену Порошенко

18 июня 2015, 20:11 —
Россия
3111
Отставка Наливайченко связана с обострением за власть в стране, с кризисом, с неизбежностью переформатирования власти, - подтвердил мысли Владимира Жириновского политолог.
наливайченко, порошенко, жириновский, сбу

Сегодня состоялось вручение федеральных премий "Офицеры России". Церемония проходит в Общественной палате РФ, на ней присутствуют заслуженные сотрудники силовых ведомств и структур, ветераны военных действий и надзорных органов, политики и некоторые представители прессы. 

Из российских парламентариев на мероприятии присутствовал Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, сделавший сенсационное заявление по увольнению с поста главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. 

"Наливайченко готовят на смену Петру Порошенко", - заявил депутат. 

О том, что предшествовало отставке Наливайченко и что это значит для властного штаба Украины, говорили и политологи этой страны. 

Корреспондент Pravda.Ru узнал у руководителя аналитического центра "Экспертный совет", политического эксперта Искандера Хисамова, чем отставка Наливайченко ознаменуется для Киева. 

"Она связана с обострением за власть в стране, с кризисом, с правящей коалицией, с клановой борьбой внутри партии власти, с неизбежностью переформатирования власти. Там ничего личного нет, это чистая политика. Ситуация сложная, поскольку в обществе нарастает понимание того, что эта власть ничего не может сделать, что нужны новые лидеры, возможно, даже выборы", - подтвердил мысли Владимира Жириновского эксперт.

Напомним, народные депутаты 248 голосами в целом поддержали проект постановления № 2110а об увольнении Наливайченко.

Отметим, проект постановления был внесен президентом Украины Петром Порошенко только сегодня утром. Ранее появление такого постановления анонсировал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, Петр Порошенко предложил председателю СБУ "возглавить другое направление".

Юрий Луценко отметил, что фамилию нового главы Службы безопасности имеет право называть только Президент.

По сообщениям, Валентину Наливайченко предлагали возглавить Службу внешней разведки или занять должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки