Лихорадка Эбола не помеха: ФИФА отказалась переносить клубный чемпионат мира из Марокко

Спорт
930
Международная федерация футбола ФИФА не намерена переносить клубный чемпионат мира из Марокко из-за эпидемии лихорадки Эбола.
клубный чемпионат мира по футболу ,фифа, новости футбола, футбол, марокко, лихорадка эбола ,медицина, африка

Так, как сообщается на официальном портале организации, турнир, как и было запланировано ранее, пройдет в Марокко с 10 по 20 декабря 2014 года.

«Здоровье игроков, официальных лиц и болельщиков - абсолютный приоритет во время любого турнира ФИФА. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не было каких-либо зафиксированных случаев лихорадки Эбола в Марокко, так что, следовательно, нет оснований говорить о возможном изменении места проведения. Если ситуация изменится, мы будем вступать в контакт с клубами-участниками.

За два месяца до начала соревнований ФИФА направит меморандум каждому из участвующих клубов, содержащую медицинскую информацию, относящуюся к турниру. Это стандартная процедура для каждого турнира ФИФА», - отметили в ФИФА.

Как ранее передавал «Российский Диалог», к участию в Юношеских Олимпийских играх в Китае не допущены спортсмены из Африки.

Это связано с проявлением в западных странах Африки лихорадки Эбола.

В заявлении Международного олимпийского комитета страны атлетов не называются.

Напомним, вторые летние Юношеские Олимпийские игры проходят в Нанкине с 16 по 28 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+