СМИ: ЕС продлит санкции против Крыма автоматически

Россия
606
Стратегия носит постоянно действующий характер, поэтому санкции продлеваются автоматически, если в статусе полуострова не происходит изменений.
санкции крым, евросоюз, продление

Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов 19 июня без обсуждения продлит на год экономические санкции против Крыма. Об этом сообщают в четверг, 18 июня, СМИ со ссылкой на источники в европейских структурах.

Решение о продлении санкций будет принято в рамках стратегии Евросоюза, предусматривающей непризнание вхождения Крыма в состав России. Стратегия, как пояснил источник, носит постоянно действующий характер, поэтому санкции продлеваются автоматически, если в статусе полуострова не происходит изменений.

Обычно Евросоюз утверждает санкции на уровне глав МИД, однако технические решения Совета ЕС, уже согласованные со всеми странами, могут быть утверждены на встрече любых отраслевых министров 28 государств Евросоюза. Решение Совета ЕС о внесении изменений в документ о санкциях присутствует в графике министерской встречи, назначенной на 19 июня.

Напомним, в МИДе уверены, что никакого влияния продления санкций не окажет.

Продление Евросоюзом экономических санкций против России не стало сюрпризом для Москвы. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Василий Небензя.

«Это было ожидаемо, все это знали прекрасно, что это произойдёт, никаких сюрпризов не произошло. Никакого влияния по сравнению с тем, что происходит сейчас, это не окажет», – цитирует дипломата СМИ.

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+