На 117-м году жизни умерла старейшая жительница планеты

Мир
902
Американка на 37 лет превзошла среднюю продолжительность жизни в США, которая составляет 78,8 года.
старейшая жительница, сша, смерть

Старейшая жительница планеты, американка Джералиэн Тэлли, проживающая в городе Детройт в штате Мичиган, скончалась в ночь на четверг на 117-м году жизни, сообщает газета Detroit Free Press.

Дочь знаменитой долгожительницы Тельма Холлоуэй сообщила, что ее мать находилась в больнице в течение недели, однако в субботу вернулась домой.

Тэлли отметила свой 116 день рождения 23 мая. Отвечая на вопрос журналистов, в чем заключается секрет её долголетия, Джералиэн Тэлли ответила: "На всё воля Божья. Я не могу ничего с этим поделать".

Почтенный возраст не мешал Тэлли жить активной жизнью. Она любила рыбалку, занималась садоводством и косила траву.

Тэлли на 37 лет превзошла среднюю продолжительность жизни в США, которая составляет 78,8 года.

Теперь старейшим из ныне живущих на планете человеком является 115-летняя жительница Нью-Йорка Сюзанна Мушатт Джонс. Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

Ранее "Российский Диалог" сообщал о старейшем британце. На праздновании мужчина выпил кружку пива и бокал виски. Секретом своего долголетия Сингх назвал обилие сна, здоровый образ жизни и употребление виски.

Сын именинника Чеин Сингх Гилл (Chain Singh Gill) рассказал, что его отец спит по девять часов в сутки, любит пить молоко и миндальное масло, а также регулярно есть фрукты. К своим 111 годам Назар Сингх ни разу не делал операций, он сохранил несколько собственных зубов и имеет идеальный слух. Чеин Сингх Гилл уточнил, что его отец отметил день рождения в кругу семьи в Индии, куда уехал в начале этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+