Йосиф Кобзон требует от Роскомнадзора закрыть MDK за пост о Жанне Фриске

Шоу-бизнес
2844
В четверг, 18 июня, ​члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в соцсети «ВКонтакте» группы MDK
йосиф кобзон, жанна фриске, новости россии

Как сообщают «Известия» поводом для этого стала публикации на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.

— Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе, — возмутилась Кожевникова. — Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять всё то, что мне сейчас присылают люди.

Она также отметила, что это уже далеко не первый случай публикации на странице данного сообщества оскорбительной и порочащей информации. В частности, в группе неоднократно глумились над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде. По ее мнению, безнаказанность может породить еще больше подобных публикаций. Такого же мнения придерживается и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

— Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил? — говорит депутат.

Интернет-сообщество неоднозначно отнеслось к инициативе парламентариев, однако оправдывать глумление над смертью певицы никто не стал. Известный блогер Илья Варламов заявил, что шумиха вокруг данной темы играет только на руку сообществу MDK, а лучшим наказанием для них станут общественное порицание и игнорирование.

Напомним, возмущение десятков тысяч россиян вызвала публикация на странице сообщества MDK в соцсети «ВКонтакте» оскорбительной «шутки» о смерти Жанны Фриске. Пользователи соцсети немедленно начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика. Она набрала уже более 125 тыс. подписей. Сами основатели группы, аудитория которой составляет почти шесть млн. человек, заявили, что с помощью подобных шуток они привлекают внимание молодежи.

Напомним, на сайте "Российский Диалог" вы можете посмотреть трансляцию прощания с Жанной Фриске.

Популярная российская певица, актриса и телеведущая скончалась 15 июня после тяжелой болезни. 8 июля Жанне исполнился бы 41 год.

Около двух лет певица боролась с неоперабельной опухолью мозга.

Свои соболезнования родным Фриске направили как многие знаменитости, так и обычные люди, которых не оставила равнодушными смерть артистки. Слова скорби высказали Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Макс Фадеев, Валерия, Олег Газманов, Виктория Боня, Ксения Собчак и многие другие.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+