СМИ: Саакашвили везет в Одессу экс-генпрокурора Грузии для борьбы с коррупцией

Украина
1150
Очередной соратник Саакашвили переезжает в Украину для борьбы с коррупцией.
одесса, саакашвили, борьба с коррупцией, Зураб Адеишвили, генпрокурор грузии

В Одесской областной администрации появится еще один соратник экс-президента Грузии, а нынче - губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Уже 23 июня будет назначен сотрудник, отвечающий за борьбу с коррупцией в Одесском регионе.

Как стало известно Вестям, должность займет бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили.

На состоявшемся в четверг под стенами ОГА митинге, сотрудники одесских санаториев требовали активизации борьбы с коррупцией. На встречу с митингующими вышла советник председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая и заверила, что сейчас уже есть подходящая кандидатура человека, спосоного побороть коррупцию в области. 

42-летний Зураб Адеишвили - грузинский юрист и политический деятель, который успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе. После Революции роз в 2003 году занял пост министра юстиции Грузии. В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором Грузии и проработал на этой должности до января 2008 года. В 2008 году - руководитель администрации президента Грузии Михеила Саакашвили. С конца 2008 по 2012 год - министр юстиции Грузии.

Напомним, ранее в Одессе более 500 активистов общественного движения "Куликово поле" провели протестный митинг за отставку Саакашвили.

Участники акции выразили недовольство в связи с назначением Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

В ходе своего выступления лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков заявил: "Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе. Одесситы, разве среди нас с вами нет достойных людей?". На митинге активисты держали плакаты: "Саакашвили go home", "Свободу политзаключенным", "Free Buzila".

В ходе акции лидер одесского "антимайдана" Ибрагим Моррис высказался за установку памятника жертвам трагедии 2 мая на Куликовом поле.

Участники митинга скандировали "Фашизм не пройдет". В ходе акции произошли множественные стычки между сторонниками "Куликова поля" и их идейными оппонентами из организаций "Евромайдана". На митинге присутствовало около 100 сотрудников полиции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+